Alliene20
Back Blog: Grundrezept Wienerboden
Sat, 11 May 2019 20:47:57 +0200Back Blog: Grundrezept Wienerboden
Hallo ich sage euch jetzt wie man diesen Boden backen kann los gehts!! Wienerboden: für eine 20. Backramen 3 Eier,118g Zucker,1Tl Vanille-Extrakt,1Prise Salz,44g Mehl,44g Speisestärke,44g Butter Zubereitung: Zuerst Schmelzt ihr die Butter in einem Topf und lasst sie abkühlen.Danach nimmt ihr euch einen Topf und füllt es mit heissem Wasser auf.Dann steht ihr eine Metallschüssel auf den Topf und schaltet den Herd auf etwa 5-7Grad ihr müsst einfach darauf achten dass das Wasser euch nicht zu fest kocht.Die Schüssel muss das Wasser berühren.Dan gebt ihr die Eier in die Schüssel mit dem Zucker und der Vanille-Extrakt.Danach müsst ihr mit einen Backtermometer arbeiten. Ihr müsst so lange Rühren bis ihr 45Grad erreicht habt.Danach gebt ihr es in eine Schüssel und Schlagt es etwa 2-3 Minuten Auf höchster Stufe auf, wen ihr keine Küchenmaschine habt dann könnt ihr das auch mit einem Mixer machen. Wen ihr das gemacht habt dann schlagt ihr die Mischung 10-15 Minuten auf der Stufe 4 weiter.Die Mischung müsste etwa 20-21 Grad angenommen haben. Wenn das Geschäft ist dann könnt ihr die trockenen Zutaten sieben und vorsichtig unterheben.Als letztes kommt die Butter ins Spiel . Ihr nimmt ein bisschen Teig und rührt es mit der Butter in dem Topf um und gibt es in den restlichen Teig und rührt es auch um.Danach schlagt ihr euren Backring mit Alufolie ein.Ihr müsst euren Backofen auf oberunterhitze Zuerst 10min 160Grad und danach weitere 25-30min auf 180Grad .Ud danach könnt ihr den Teig Backen und in drei gleichkrosse Stücke schneiden und auskühlen lassen. Ich wünsche euch viel Spass eure Alliene20 😃😃😃😃😃😃😃❤️❤️❤️💛💗💗💗